Теща Колесниченко Валентина Македон не признает свою вину и говорит, что потерпевшая обожгла горло лаком для ногтей

5 Окт 2012 00:00

В Черкассах состоялось первое судебное заседание Апелляционного суда по делу Валентины Македон - тещи народного депутата-'регионала' Вадима Колесниченко.

Депутатскую тещу обвиняют в нанесении телесных повреждений средней тяжести воспитательнице детского сада 'Золотой Ключик' в городе Жашков Галине Хрущ. Осенью 2007 года она залила в горло воспитательнице нашатырный спирт. В феврале 2010 года Звенигородский суд оправдал Македон. Она вернулась на работу и получила компенсацию 47 тысяч гривен. Потерпевшая никакой компенсации не получила, сообщает gazeta.ua

На суде теща депутата-'регионала' полностью отрицала свою вину. Сначала она утверждала, что думала якобы заливает корвалол, потом сказала, что вообще ничего не заливала. На вопрос судьи Дмитрия Швыдкого, что же вызвало химические ожоги горла Галины Хрущ, Македон предположила: 'Потерпевшая могла обжечь горло из-за того, что имела накрашенные ногти, которые сунула себе в горло'.

Прокурор, которая поддерживала государственное обвинение, тоже заявила, что по ее мнению имел место несчастный случай и тещу Колесниченко следует признать невиновной.

'Я уже 5 лет езжу по судам и ничего не могу добиться, - сквозь слезы говорит Хрущ. - Потому что у меня нет 'крыши'- народного депутата Вадима Колесниченко. Я потратилась на лечение, а компенсацию получила теща депутата, и залила мне в горло нашатырь'.

Судебное разбирательство перенесли на 17 октября. Тогда судьи должны объявить окончательный приговор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP