Террористы нарушили договор о прекращении обстрелов во время Пасхи

1 Май 2016 10:26

Вчера в Минске члены Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе согласовали режим прекращения огня с 30 апреля.

Вчера в Минске члены Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе согласовали режим прекращения огня с 30 апреля.

Однако террористы сегодня 10 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, по данным штаба, из пригорода временно оккупированного Донецка по украинским защитникам Марьинки и Авдеевки боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, позиции сил АТО в районе Марьинки противник обстрелял из миномета калибра 82 мм.

«На горловско-светлодарской дуге боевики били по нашим опорных пунктам возле Луганского», - говорится в сообщении.

Сложной остается ситуация и на Мариупольском направлении. Там боевики из 120-мм минометов обстреляли украинских воинов в Широкино. По позициям неподалеку Водяного боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и гранатометов.

Кроме того, утром в Луганской области террористы обстреляли украинские позиции вблизи Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов, подчеркивается в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP