Террористы: Мы претендуем на всю территорию Донбасса

9 Сен 2014 00:00

Террористы 'ДНР' и 'ЛНР' выступают за независимость самопровозглашенных республик в административных границах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил так называемый первый вице-премьер 'ДНР' Андрей Пургин, передает Интерфакс.

'Мы жестко стоим на позициях самоопределения в административных границах Донецкой и Луганской областей', - подчеркнул Пургин, комментируя заявление советника Президента Украины Юрия Луценко о том, что 'не подконтрольный Киеву 'Лугандон' изолируют и отгородят от Украины'.

О том, что самопровозглашенная 'Донецкая народная республика' претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на 'особый статус' для ее трети, также заявил 'премьер-министр ДНР' Александр Захарченко.

'Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся. 'ДНР' - это вся Донецкая область, а 'ЛНР' - вся Луганская область', - цитирует Захарченко РИА 'Новости'.

Как заявил Луценко, треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины, согласно минскому протоколу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP