Террористы хотят лично принять участие в переговорах с Петром Порошенко

3 Сен 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко должен принимать непосредственное участие в переговорах с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил в интервью 'Коммерсант FM' председатель самопровозглашенной Верховной рады 'ДНР' Борис Литвинов, - сообщает УНН. 

'Нужно, чтобы Киев дал полномочия на переговоры тем людям, которые могут принимать решения', - отметил Б.Литвинов, отвечая на вопрос, как наладить эффективный контакт между сепаратистами и Киевом.

На уточняющий вопрос, кто должен сесть за стол переговоров, Б.Литвинов ответил: 'Порошенко, (премьер-министр ДНР Александр) Захарченко и я'. 

В то же время он добавил, что 'для начала должен быть и низкий уровень ... на уровне министров обороны, на уровне заместителей министров обороны, на уровне заместителей председателей совета министров'. 

Говоря о статусе востока Украины, который ополченцы рассчитывают зафиксировать в переговорах с Киевом, Б.Литвинов заявил, что видит 'ЛНР' и 'ДНР' как самостоятельные государства. 

'Я вижу, что это самостоятельные государства, которые выстраивают свои тесные отношения с Евразийским экономическим сообществом, но это самостоятельные государства со своим парламентом, со всей государственной структурой, возможно, даже на каком этапе с собственной валютой', - заявил он. 

В то же время в будущем 'ЛНР' и 'ДНР' окончательно сформируются как конфедерация, добавил Б.Литвинов. 

'Это будет конфедерация двух государств. У нас единая внешняя политика, у нас есть объединенная промышленная структура, у нас есть единые интересы по защите нашей территории, у нас одна граница с сопредельными государствами. Это вопросы, которые мы должны решать совместно. Возможно, у нас будет единая валютно-кредитная политика и система', - отметил он. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP