Террорист Александр Ходаковский признал, что Россия их к себе не возьмет

14 Июн 2015 11:21

Также боевик пояснил стрельбу представителей ДНР из жилых кварталов, попытавшись при этом переложить ответственность на украинскую армию.

Присоединение оккупированных сейчас территорий Донбасса к России невозможно.

Об этом заявил один из главарей боевиков ДНР, командир бригады «Восток» и так называемый «секретарь Совбеза республики» Александр Ходаковский в интервью Газете.Ru.

«Я никогда не был носителем идеи присоединения к России. Стремясь к этому душой, на аналитическом уровне понимал, что это невозможно. И по прошествии года стало очевидно, что мы и не могли присоединиться к России», — сказал он.

Также боевик пояснил стрельбу представителей ДНР из жилых кварталов, попытавшись при этом переложить ответственность на украинскую армию.

«До первых Минских договоренностей мы жили ощущением надвигающейся катастрофы. Единственное, что нас удерживало, — это стены домов за нашими спинами. Мы понимали, что Украина, возможно, не решится штурмовать Донецк, но при этом она обстреливала его из всех калибров. Мы держали границу, и при небольшой численности нашей армии и ресурсов единственное, что могло нас спасти, — это естественное препятствие. Только между кварталами, создавая опорные пункты, мы удерживали противника плюс обрабатывали его с дальних подступов артиллерией. И таким образом удержали Донецк», — рассказал Ходаковский.

Он также признал активное участие России в войне на Донбассе, отрицая при этом вторжение войск РФ в Украину.

«Ощущение надвигающейся катастрофы сохранялось до августа прошлого года, но потом наступил перелом: Россия активнее включилась во внешнеполитическую игру вокруг нас. Когда появились первые Минские соглашения, стало понятно, что Россия выступает гарантом ситуации. Еще более очевидно это стало после второго Минска. И это отчасти сняло с нас напряженность и ответственность. Стало понятно, что дотерпели, дотянули. Мы не вошли в состав России формально, но подтолкнули ее к принятию политического решения взять нас под опеку. Мы не сломались, когда у Украины были все шансы нас раздавить, и дотянули ситуацию, поставили Россию перед фактом: извините, мы выжили, принимайте какое-то решение», — добавил командир банды «Восток».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP