Терехин пошел в Генпрокуратуру

19 Окт 2009 00:00

Депутат от БЮТ Сергей Терехин в понедельник должен дать показания Генпрокуратуре по делу о растлении несовершеннолетних. Об этом заявил сам Терехин на согласительном совете в понедельник.

По его словам, в пятницу он обратился к генпрокурору Александру Медведько, выразив свое удивление тем, что правоохранительные органы не контактируют с депутатами, которые фигурируют в скандале. 'Слава Богу, что после этого обращения мы договорились, что сегодня в 2 часа я лично буду давать информацию следователю, которую я знаю', - сказал Терехин. Он согласился с необходимостью первоочередного рассмотрения изменений в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности, а также заслушивания информации от правоохранительных органов по поводу скандала.

Однако решение о создании ВСК, по мнению Терехина, необходимо принимать лишь после заслушивания этой информации, 'для того, чтобы было понятно - есть потребность или нет' в создании комиссии. 'И еще я бы предложил: есть законопроект Сивковича о принудительной кастрации, и я просил бы комитет рассмотреть его быстро. И плюс законопроект Катеринчука-Терехина об усилении уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, аж до пожизненного заключения', - сказал он. По мнению Терехина, несправедливо, когда 'один человек будет пожизненно сидеть кастрированный, а с другой стороны, те, кто дают ложные показания, - всего 6 месяцев'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP