Телеканал, принадлежащий регионалу Андрею Деркачу, может исчезнуть из эфира Украины

27 Сен 2013 00:00

Телерадиокомпания 'Эра', которая входит в сферу влияния депутата Верховного Совета Андрея Деркача из Партии регионов, задолжала более 500 тысяч долларов за вещание, пишет газета 'Капитал'.

В настоящее время государственный Концерн радиовещания радиосвязи и телевидения, которому не заплатила 'Эра', добился признания долга в суде. Однако ТРК уже подала апелляцию.

По словам директора Концерна РРТ Анатолия Антоненко, телеканал платил за услуги, но не в полном объеме. Он добавил, что если 'Эра' не будет выплачивать долг, то КРРТ попросту может перестать его обслуживать.

ТРК 'Эра' весной этого года прекратила вещание со спутника, поэтому если и КРРТ остановит трансляцию, то канал вообще исчезнет из информационного пространства Украины.

Телерадиокомпания 'Эра' начала работать в 1998 году в качестве производителя телепрограмм, в частности, по заказу государственного Первого национального канала. Она работает в утреннее и ночное время в общей сложности чуть более пяти часов в день.

Вместе с радиостанцией 'Эра' она входит в медиахолдинг Андрея Деркача, который раньше руководил концерном 'Укратомпром' и слыл атомным королем Украины.

Оцените новость:

Новые обещания
FACEBOOK GROUP