Телеканал Нацбанка тонко намекает, что кроме Сергея Арбузова кандидатов на пост премьера нет

3 Фев 2014 00:00

Кандидатура нынешнего исполняющего обязанности Премьер-министра Украины Сергея Арбузова была бы оптимальной на посту главы правительства - считает политолог Юрий Кочевенко.

В эфире канала БТБ он отметил, что этот чиновник одинаково положительно воспринимается и в Москве, и на Западе. А в той логике событий, которые сейчас происходят в стране, этот претендент мог бы стать оптимальным для государства. 'Что касается вопроса нового премьера, то если оппозиция будет продолжать самоустраняться из этого процесса, то власть будет вынуждена относительно самостоятельно формировать правительство. Из тех, кого мы сегодня в первом приближении можем увидеть, то это только Сергей Арбузов', - считает политолог.

'Он в принципе ровно приемлем и для Запада, и для Москвы. А в той логике, в которой сейчас происходят события, думаю, что для Президента - это оптимальный вариант', - убежден эксперт. Он также добавил, что и.о. Премьер-министра с первых шагов демонстрирует большую открытость в своей деятельности.

'Я очень надеюсь, что такой стиль работы будет сохраняться и в дальнейшем', - отметил он. Кочевенко отметил, что отставкой Правительства удалось снять градус политического напряжения, и это дало возможность продолжить диалог по выходу из политического кризиса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP