Тексты “Двадцатка” раздора. Губернатор Мельничук будет судиться с клеветниками, приписывающими ему взяточничество

25 Май 2016 11:07

Председатель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук намерен подать в суд на издание Голос.UA, за публикацию о коррупционном назначении главы Сквирской РГА.

Председатель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук намерен подать в суд на издание Голос.UA, за публикацию о коррупционном назначении главы Сквирской РГА. 

Журналисты издания уверяют, что новоиспеченный глава района за свое назначение заплатил губернатору $20 тыс. В свою очередь, в обладминистрации называют эту информацию ложью и подозревают в ее распространении “лиц, заинтересованных в срыве ближайшей сессии Киевоблсовета”.

Как стало известно KV, 24 мая издание Голос.UA опубликовало материал “Киевский губернатор Мельничук взял 20 тыс долларов с нардепа Сольвара за назначение главы района”.  

В материале, который тут же перепечатал целый ряд Интернет-СМИ, сообщается, что парламентарий Руслан Сольвар в начале апреля 2016 года заплатил 20 тыс долларов США губернатору Киевской области Максиму Мельничуку за назначение на должность главы Сквирской районной администрации Василия Галюка.

“Ни для кого в области не секрет сколько стоит назначение на должность главы района. Делается это настолько нагло и бесстыдно, что Мельничуку не хватает только вывесить прейскурант на продажу должностей на официальном сайте обладминистрации. Все назначения в администрации Мильничука - это либо “трудоустройство” родственников, либо продажа должностей”, - приводит цитату своего анонимного источника издание Голос.UA.

В свою очередь, в Киевоблгосадминистрации (КОГА) называют материал - лживым и провакационным, а его появление связывают с желанием некоторых лиц сорвать грядущую сессию Киевского областного совета.

“На 2 июня запланирована сессия Киевского областного совета, где администрация будет представлять к утверждению целый ряд программ. Подозреваю, что в регионе есть заинтересованные лица, которые хотят не дать области получить эти программы. Банально сорвать сессию, заговорить вопросы всякой ерундой. Думаю, в этом вся “сверхидея” данной провокации. Ну, а по сути - мы будем подавать в суд иск о клевете. Насколько я знаю, Руслан Сольвар, будет делать то же самое. Я не против свободной прессы, мнений, версий… Все это имеет право на существование, но прежде чем писать, что-либо о кадровых назначениях, издание должно было бы поинтересоваться кто принимает решение о назаначении глав РГА. Они хотели опорочить меня, хотели опорочить Президентскую вертикаль - у них не получилось”, - отметил в комментарии KV Максим Мельничук.

Следует отметить, что в столичном регионе посредством публикаций на ресурсе  Голос.UA уже пытались разжигать политические скандалы.

Как ранее сообщала KV, 20 апреля издание Голос.UA опубликовало материал, с заголовком “Парцхаладзе продал Киевскую БПП бютовцу Бондареву”. В тексте рассказывалось о якобы достигнутых политических договоренностях между главой фракции БПП “Солидарность” в Киевском областном совете Львом Парцхаладзе и экс-нардепом от ВО “Батькивщина” Константином Бондаревым, возглавляющем ячейку Тимошенко в столичном регионе.

При этом, в качестве аргумента издание приводило цитаты действующих депутатов Киевоблсовета от  фракции БПП Руслана Кузьменко, Галины Ерко, Леонида Джуджика, Максима Мазурко и Андря Пещерина.

“Депутаты Киевского областного совета, чьи прямые цитаты приводятся в материале, никогда не делали похожих заявлений. Это было сделано с целью скомпрометировать руководство Киевской области и областных депутатов. Я буду подавать судебный иск на интернет-ресурс ”Голос.UA” за публикацию не правдивой информации относительно меня”, - заявил тогда Лев Парцхаладзе.

В итоге, по данным KV, через сутки Голос.UA публикацию снял, однако, БПП-шники все равно не отказались от желания доказать в суде  свою непричастность к данному материалу.

“То, что кто-то пытается делать вбросы по теме Киевской областной власти, используя одни и те же каналы - не означает, что за историей с Парцхаладзе и историей с Мельничуком стоят одни и те же люди. Делается это для того, чтобы у человека, против которого ведется атака, сложилось впечатление, что против него работает тот же, кто и против пострадавшего ранее. Если это так, то работают профессионалы, умеющие наводить тень на плетень. Но в наше время - такие - большая редкость. Посему, не исключаю, что топорно сработали общие враги губернатора и его первого зама” - предположил в комментарии KV политический эксперт Константин Новопольский.

По его мнению, интересанты вброса обязательно проявятся в ходе судебного заседания, если таковое состоится.

“Предположим, что журналисты не “гнали пургу”, а искренно дали цитату анонимного источника. Да, не дали мнение другой стороны, да, перегнули, но, при этом, действовали от души, а не по злому умыслу. Тогда они раскроют источник, извинятся и все перестанут страдать конспирологией. А если, действительно, имеет место вброс - то суд найдет нужные аргументы дабы раскрыть его заказчиков. Что-то, а в вопросах взаимоотношений власти и СМИ, отечественные суды работают слаженно”, - говорит Новопольский.

Как ранее сообщала KV, весну 2016-го можно считать самой скандальной в современной истории Киевской области. С апреля регион будоражат истории о роспуске Коцюбинского поссовета, взятке в Вышгороде, несостоявшимся обыске у главы КОС, политическом кризисе в Броварах и отказе целого ряда горсоветов области декоммунизироваться. В мае регион уже успел пережить скандалы с “сахарным прокурором”, избиением депутатов местных советов и обыском у зама главы КОС.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP