Татьяна Засуха последовательно выигрывает все суды по 94-му округу

12 Ноя 2012 00:00

Киевский апелляционный админсуд в воскресенье отказался удовлетворить апелляцию Батькивщины и 69 избирателей об отмене постановления ОИК 94, которой она признала недействительным голосование по 27 участкам.

О таком решении коллегии судей объявил председательствующий судья Владимир Кузьменко. 'Заслушав судью-докладчика, участников процесса, проверив материалы дела, доводы жалоб коллегия судей считает, что апелляционные жалобы не подлежат удовлетворению', - отметил Кузьменко. Таким образом, КААС отказал в удовлетворении апелляции, оставив без изменений решение Окружного админсуда, которое тот вынес в ночь с четверга на пятницу. На заседании суда кроме сторон присутствовал представитель ЦИК, который правда не высказал никакой позиции. 'Это решение - вершина нашего правосудия. Которая еще раз подтверждает дисбаланс между силами, пытающимися пройти в парламент ', - сказала представитель кандидата от оппозиции по 94 округу Виктора Романюка Ирина Кацика.

По ее словам, кроме обжалования решения Окружного админсуда рассматривались жалобы 69 граждан на решения ОВК94. 'Потому что было нарушение норм Конституции, потому что люди не смогли реализовать свой голос, нарушено право избирать и быть избранным кандидата Романюка, там, где он больше всего набрал голосов, там выборы признали недействительными', - сказала она. Кацика добавила, что во время заседания подавались ходатайства об истребовании доказательств - оригиналов протоколов УИК и подавалось ходатайство о вызове свидетелей - членов УИК, 'которые бы могли подтвердить, что никаких нарушений на этих участках не было'. 'Все эти ходатайства были отклонены судом', - добавила она.

Кацика добавила, что это уже последняя инстанция в Украине, но дальше будут обращения в Европейский суд по правам человека. В коллегию судей, которая приняла такое решение, также входили судьи Степанюк и Василенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP