Татьяна Горностаева уже не считает генпрокурора Шокина своим отцом

13 Фев 2015 12:08

Она считает, что закон о люстрации противоречит Конституции.

Заместитель прокурора Одесской области Татьяна Горностаева не считает генпрокурора Виктора Шокина своим отцом. Об этом она рассказала в интервью 368.media.

По ее словам, Шокин не является ее биологическим отцом, но некоторое время был женат на ее матери.

"Я знакома с Виктором Николаевичем, но не являюсь ему родной дочерью, так как рождена в другом браке. Одно время он являлся мужем моей матери, но уже больше десяти лет, как этот брак не существует", - рассказала Горностаева.

"С того же времени, примерно с 2004 года, до моего прихода в органы прокуратуры, то есть в 2005 году, мы с Виктором Николаевичем не общаемся", - добавила она.

По словам Горностаевой, ее приход на должность заместителя прокурора области инициировал сам нынешний прокурор Одесской области Андрей Приз, пишет theinsider.ua

"Смена штата была связана с тем, что в октябре в связи с законом Украины "Об очищении власти" были освобождены четыре из пяти заместителей. Андрей Андреевич (Приз) предложил мне занять эту должность, и я согласилась", - говорит Горностаева.

При этом она считает, что закон о люстрации противоречит Конституции.

"С моей точки зрения закон "Об очищении власти" противоречит Конституции, противоречит основным принципам и свободам человека, принципу презумпции невиновности, индивидуальной ответственности… Это не означает, что если человек занимал должность, то он априори является преступником", - считает Горностаева.

Также она заявила, что не боится быть уволенной.

"Никаких правовых оснований, предусмотренных антикоррупционным законодательством на сегодняшний день нет. Генеральный прокурор не является мне ни близким родственником, ни человеком, с которым у меня может возникнуть конфликт интересов. Никаких родственных связей у нас нет", - утверждает Горностаева.

Ранее сообщалось, что дочь Шокина Татьяна Горностаева, старший советник юстиции, в ноября 2014 году стала заместителем одесского областного прокурора.

Ее муж, Алексей Горностаев 30 сентября 2014 назначен на должность заместителя прокурора Киевского района Одессы.

Отец Горностаева Николай Горностаев работает заместителем прокурора Днепропетровской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP