Татьяна Чорновил назвала кандидатов на вылет из Кабмина

18 Мар 2015 17:06

Министр энергетики, ставший самым скандальным чиновником нового правительства, является первой кандидатурой на увольнение.

Министр энергетики, ставший самым скандальным чиновником нового правительства, является первой кандидатурой на увольнение. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказала член комитет ВР по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновил.

«Первый, кого нужно уволить, - это министр энергетики Демчишин. Эта отставка необходима для страны, просто необходима. Мы будем за это бороться и считаем его увольнение вполне реальным», - сказала Чорновил.

При этом, она отказалась называть кандидатов на этот пост.

«К сожалению, Демчишин связан  с Курченко, Войницким (руководителем профильного министерства в правительстве сепаратистов). Мне кажется, только Оппозиционный блок откажется голосовать за его отставку», - предположила она.

Вторым кандидатом Чорновил назвала нового министра экологии.

«Вместе с Демчишиным должен уйти министр экологии Шевченко. Ими кукловодят одни и те же люди. И любое дело завязано на них обоих. Все лицензии на предприятия выдает именно минэкологии. Все решения на нем завязаны. Мы обращались в ведомство и просили аннулировать эти лицензии, но ответа нет. Но мы попытаемся аннулировать их другим способом», - предупредила депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP