Татьяна Черновол объяснила, почему она не пошла на вчерашний Антикоррупционный форум

24 Дек 2015 16:56

По ее словам, «теперь ворованными конфетами рейдеры кормили антикоррупционеров на Антикоррупционном форуме».

Народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол заявляет, что не принимала участия в Антикоррупционном форуме, потому что его спонсором был рейдер. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Меня спрашивают почему я не была на Антикоррупционном форуме. Потому что если это - антикоррупция, то зачем тогда коррупция? Ведь спонсором антикоррупционного форума стал рейдер Игорь Бойко, партнер Андрея Портнова. Они вместе во времена Януковича «рейдернули» фабрику «Житомирські ласощі», - написала Черновол.

По ее словам, «теперь ворованными конфетами рейдеры кормили антикоррупционеров на Антикоррупционном форуме».

Черновол напомнила, что об истории рейдерства фабрики она писала в 2011 году на сайте «Левый берег». «И, кстати, после этой публикации тогда всесильный соратник Януковича - Портнов пытался закрыть сайт и возбудить уголовное дело против шеф-редактора», – отметила нардеп.

«Сейчас, буквально накануне - 23 декабря 2015 Высший административный суд окончательно подтвердил незаконность ликвидации ЗАО «Житомирські ласощі» и восстановил права собственности 400 акционеров Общества и иностранного инвестора. Однако Бойко-Портнов предприятие не отдают. Их поддерживает Антикоррупционный форум. А они в свою очередь кормят конфетами «антикоррупционеров», - сказал Черновол.

При этом она не исключает, что организатор форума Михаил Саакашвили мог не знать о совместных делах Бойко и Портнова. «Однако другие члены президиума Антикоррупционного форума, выходцы из журналистики, все знают. «Украинская правда» могла бы предупредить Саакашвили», - считает Черновол.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP