Татьяна Черновил обвинила титушек в Черкассах в попытках уничтожения общественных активистов

29 Янв 2014 00:00

В Черкассах действуют отряды 'титушек', которые занимаются физическим уничтожением общественных активистов и которые действуют согласованно с 'Беркутом', заявила сегодня общественный активист Татьяна Чорновил.

По ее убеждению, к организации таких отрядов имеет отношение глава ОГА Сергей Тулуб, который является активным защитником интересов президента Виктора Януковича в регионе, сообщает Радио 'Свобода'.

По словам Чорновил, в воскресенье в Черкассах на нее и на группу активистов напали люди в гражданской одежде, которые хотели не покалечить, а физически уничтожить общественных активистов. При этом она заявила, на момент нападения на них активисты не находились непосредственно возле здания ОГА и не совершали никаких действий, которые могли бы спровоцировать нападение.

Как сказал на брифинге активист общественной организации 'Правовое пространство' Олег Собченко, который вместе с Черновил находился в Черкассах, после того, как он вступился за парня, мужчины с битами начали избивать его, нанося и ударов по голове, а затем нападавшие передали избитого Олега бойцам 'Беркута', которые продолжили избиение.

Активист также заявил, что после избиения спецназовцы затащили в свой автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться. В частности, по его словам, 'беркутовцы' прыгали на людей, которые лежали в автобусе, и продолжали их бить.

По словам Собченко, вследствие полученных травм, в том числе черепно-мозговых, его состояние резко ухудшилось, его доставили в больницу, из которой после проведения предыдущего курса лечения он смог выйти на свободу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP