Тарута пожаловался, что у него никогда не было банков, нет бизнеса и все арестовано

18 Окт 2016 15:09

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута (внефракционный) заявляет, что между его обвинениями в адрес главы Национального банка Валерии Гонтаревой и его бизнес-интересами нет связи.

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута (внефракционный) заявляет, что между его обвинениями в адрес главы Национального банка Валерии Гонтаревой и его бизнес-интересами нет связи. Об этом он сообщил журналистам во вторник, передаютУкраїнські Новини.

"У меня бизнес-интересов давно уже нет. У меня давно уже арестовано, более 2 лет назад, еще в апреле 2014 года. Сейчас у меня нет бизнеса, я бизнесом уже не занимаюсь. У меня никогда не было банков, и я к банкам не имею никакого отношения", - сказал он.

Согласно данным единого реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, Сергей и Александр Таруты являются учредителями ООО "Азовимпекс", которое совместно с Олегом Мкртчаном опосредованно владеет 25% акций страховой компании "Кремень" (через ООО "Регион").

По итогам первого полугодия 2016 года СК "Кремень" является лидером по привлеченным страховым платежам - 1,5 млрд гривен.

СК "Кремень" принадлежит ЗАО "ВСК Иншуранс Групп", основными акционерами которого являются ООО "Регион" (25%) и ЗАО КУА "Альтерра Эссет Менеджмент" (52%).

В июле Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации Нацфинуслуг с передачей ее функций Национальному банку и НКЦБФР.

Национальному банку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финансовые компании и бюро кредитных историй.

В комментарии Українським Новинам Тарута сообщил, что выступает против ликвидации Нацфинуслуг с передачей ее функций Национальному банку.

Как сообщали Українські Новини, в октябре перед началом встречи стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне Тарута распространял сборник "Угроза экономической безопасности Украины".

В сборнике были выдвинуты обвинения в коррупционной деятельности Гонтаревой, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины.

Национальный банк просит правоохранителей расследовать распространение провокационных материалов против Валерии Гонтаревой в Вашингтоне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP