Тарасюк: Тимошенко останется во главе Кабмина

12 Фев 2010 00:00

Депутат Верховной рады от фракции 'Наша Украина - Народная самооборона' Борис Тарасюк сомневается в том, что в парламенте будет создана новая коалиция.

Об этом он сказал вечером 11 февраля в эфире телекомпании '5 канал'. По мнению Тарасюка, коалиция Блока Юлии Тимошенко, НУ-НС и Блока Литвина продолжит свою работу, если НУ-НС не примет решение о выходе из нее. 'Коалиция останется, если НУ-НС останется на своей позиции, а сегодняшнее собрание фракции дает мне основания утверждать это', - сказал он. При этом Тарасюк отметил, что большинство депутатов НУ-НС поддерживает коалицию с БЮТ и БЛ, и сейчас нет оснований думать, что они поменяют свое мнение. Таким образом, допускает он, в случае вступления лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост президента, останется работать Кабинет министров во главе с Тимошенко.

При этом депутат допустил, что на рассмотрение парламента может быть вынесена инициатива объявить недоверие правительству и отправить его в отставку, но предположил, что она не наберет достаточного количества голосов в свою поддержку. Напомним, что депутат Рады от фракции ПР Ринат Ахметов сомневается в формировании новой коалиции в парламенте. Депутат Рады от фракции ПР Борис Колесников прогнозирует начало переговоров Партией регионов о создании новой коалиции в парламенте после оглашения официальных результатов выборов президента. Депутат Рады от фракции ПР Анна Герман допускает создание новой коалиции в парламенте 15-21 февраля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP