Тарас Возняк назначен координатором Третьей украинской республики

23 Апр 2013 00:00

Активист украинского демократического движения, политолог и культуролог Тарас Возняк стал координатором подготовки круглого стола с участием украинских интеллектуалов и общественных активистов по разработке концепции новой Третьей украинской республики, сообщил экс-министр МВД Юрий Луценко.

'Похвастаюсь, что встречался и беседовал с очень авторитетным для меня человеком - Тарасом Возняком из Львова, который согласился взять не себя эту важную часть работы. Очень надеюсь, что его чистые имя, биография, большой авторитет помогут в организации такой независимой интеллектуальной работы, которая станет первым шагом к победе', - цитирует пресс-служба Народной самообороны Луценко.

По словам экс-министра МВД, именно интеллектуалы, общественные активисты, моральные авторитеты, а не политики, должны разработать план новой Украины. И именно этот план станет не только предпосылкой возникновения широкого народного движения за построение нового государства, но и залогом победы Украины в 2015 году.

Луценко снова подчеркнул, что украинцев в первую очередь интересует не имя единого кандидата в президенты, премьеры или спикеры, а четкий план построения справедливого государства. Именно под этот наработанный план до конца года оппозиция и должна определить его исполнителей.

'Радует и то, что на эту инициативу откликаются люди, о похожих вещи давно уже говорят, однако не имели организационного импульса для объединения', - отметил политик.

Ранее Луценко завел страницу в Facebook и записал видеообращение о будущих политических целях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP