Тарас Стецькив рассказал, каким должен быть компромисс

31 Янв 2014 00:00

Возвращение Конституции 2004 года тянет за собой досрочные и президентские, и парламентские выборы. Об этом в интервью 'Главкому' сказал полевой командир Майдана-2004, представитель инициативы 'Третья Украинская республика' Тарас Стецькив.

'Майдан - и его радикальная часть, и умеренная часть, и его политическое руководство - четко стоит на том, что должен быть максимально быстро решен вопрос возвращения к Конституции 2004 года. Это юридически возможно сделать сразу в начале весенней сессии парламента, которая начинается 4 февраля', - говорит Стецкив.

'Также Майдан стоит на том, что без досрочных выборов президента все равно не обойтись. А возвращение к той Конституции дает возможность провести досрочные президентские выборы', - отметил он.

Комментируя мнение Виктора Януковича, если возвращаться к Конституции 2004 года, то сначала нужно провести досрочные парламентские выборы и только потом - досрочные президентские, Стецькив сказал: 'Могу согласиться с тем, что возвращение Конституции 2004 года тянет за собой и досрочные президентские, и досрочные парламентские выборы. Поэтому компромиссом могло бы быть их одновременное проведение'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP