Тарас Чорновил считает, что 'Свобода' работает на вывод Тягныбока во второй тур с Януковичем

8 Янв 2014 00:00

Избавиться от Майдана уже не получится. Об этом заявил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

'Потому что люди самоорганизовались. У нас не только Янукович живет 2004 годом. Есть лидеры оппозиции, которые выходят на Майдан и кричат 'Банду прочь!' Полагают, этого достаточно. Но: тогда было 'Да', а сейчас людей интересует еще и 'как?', - отметил политик. По его мнению, когда оппозиция скомандует что-то делать, майдановцы могут и не последовать, передает Gazeta.ua.

'Плюс есть сепаратистская зона Киевской горгосадминистрации, где сидит 'Свобода'. Она действует с прицелом на 2015 год. Чтобы Тягныбок вышел во второй тур с Януковичем и стал главным в оппозиции. Это план штаба Януковича. Его отрабатывали еще на парламентских выборах 2006 года. Вся Луганская организация 'регионалов' матом крыла своих партийных лидеров, потому что их отправили на Западную Украину защищать результаты 'Свободы'.

Был свидетелем этого, когда летел с одним из группы. Еще есть Кличко, который не понимает, что делать. Ему заложили в голову: при каждой встрече должен рассказывать народу, что является главным конкурентом Януковича. По процентам это так. Но когда сорвано подписание Соглашения об ассоциации, Кличко будет легче снять с выборов. И все эти заявления мало чем помогут', - отметил Чорновил. По его словам, третий оппозиционный лидер Арсений Яценюк - растерян.

'Его люди пробуют взять Майдан под контроль. История с общественной организацией 'Майдан' - художества его команды. Через некоторое время начнется определенное брожение, не будут знать, что делать, Майдану будет не хватать средств. Тогда вылезут ультрарадикалы, которым бы только кулаками махать. Пока их затюкали', - добавил он.

По мнению Чорновила, Майдан не простоит до 2015 года. 'Вечно стоять он не может. Должны быть периодические победы. Например, свергнуть правительство. Да и люди Януковича будут работать на деморализацию Майдана', - отметил бывший народный депутат.

В свою очередь, Кличко выступает за единого кандидата. Для убедительной победы над Януковичем нет другого пути, кроме выдвижения единого кандидата уже в первом туре президентских выборов. Об этом заявил лидер 'УДАРа' Виталий Кличко, выступая на Майдане.

'Когда мы объединяемся - мы сила. Объединившись на Майдане, в политике, только объединив наши усилия, мы победим', - подчеркнул Кличко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP