Тарас Чорновил рассказал, как 'Свобода' ксенофобскими методами помогает 'регионалам' и отбирает голоса у Яценюка

26 Мар 2013 00:00

Народный депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил видит в действиях фракции 'Свобода', что запросила у спикера информацию о национальности народных депутатов VII созыва, подыгрывание Партии регионов. Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

'Мне, как и всем украинцам хотелось, чтобы были представлены активнее представители украинской нации. И они не были в меньшинстве везде, но это мы можем делать как простые граждане, и когда она не выходит за пределы ксенофобии. Политики имеют меньше прав, чем мы с вами', - отметил бывший народный депутат.

Кроме того, по его словам, 'люди сегодня в ПР сидят и раздувают противостояние в обществе, а во время выступлений 'свободовцев' кричат: 'Фашисты, фашисты'. 'Когда я слышу о таких инициативах 'Свободы', то другие мнения, чем то, что это договорной матч, у меня не появляются. Потому что это стопроцентное подогрева Партии регионов, а с другой стороны, попытка, роздмухавшы противостояния, уравновесить количество своего электората', - подчеркнул он.

Также, говоря о выгоде от этого противостояния ПР, он подчеркнул: 'Партия власти мобилизует своего избирателя и акцентирует на себе внимание, как основному участнику политического процесса'.

'У 'Свободы' - желание привлечь к себе внимание, как к радикальным, якобы действенным, и национальным силам не совсем устойчивого избирателя на Западной Украине, который до этого голосовал не за 'Свободу', а за Яценюка', - резюмировал Чорновил.

Напомним, фракция ВО 'Свобода' 22 марта подала запрос к председателю ВР с требованием предоставить информацию о национальности народных депутатов VII созыва.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP