Тарас Березовец: Свободу слил не Путин, а действия ее руководства

29 Окт 2014 00:00

Тарас Березовец

Свобода не проходит в Раду. В прошлом и настоящем этой партии много темных, но и светлых страниц. Однако это не повод злостовить над ее неудачей.

Я считаю главной и фатальной ошибкой Олега Тягнибока решение войти в правительство, что вкупе с неумелыми действиями Махницкого и Кривицкого закрыло ей в итоге путь в парламент. И никакие ссылки на то, что Свободу слил Путин, иначе как эмоцией, назвать нельзя. Свободу слил не Путин, а действия ее руководства, рано поверившего в свою непогрешимость. Исходя из этой логики, Фарион на Львовщине тоже слил Путин? Олег Ярославович, давайте брать на себя ответственность, делать уроки из ошибок, и тогда шанс реанимироваться у партии появится уже в марте на местных выборах. И главное, любые акции протеста сегодня как раз играют на руку Путину. Поэтому Свобода должна стиснуть зубы и рыть землю, а не раскачивать ситуацию в стране.
P.S. Написал это как человек, который в 2012 году отдал Свободе свой голос. Надеюсь, повод изменить мнение о партии у меня еще появится. Свобода так много сделала для люстрации, что пора начать ее внутри себя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP