Тарас Березовец не исключает досрочных парламентских выборов в Украине в 2016 году

27 Окт 2015 22:17

После местных выборов в Украине возможен парламентский кризис.

После местных выборов в Украине возможен парламентский кризис, прогнозирует политтехнолог, координатор проекта «Free Crimea» Тарас Березовец.

«Глубинные причины конфликта все равно остаются. И наверняка мы говорим и о парламентском кризисе, и о том, что будут досрочные выборы уже в следующем 2016 году», – сказал Березовец в вечернем эфире Радио Крым.Реалии.

При этом отсутствие стабильного большинства у президентской политсилы по предварительным итогам местных выборов политолог оценивает позитивно. «Президентская партия заняла первое место в двух, трех регионах, но нигде большинства не имеет стабильного. И это хорошо. Потому что в партнеры ей будут и «Батькивщина» и «Самопомич» и какие-то местные проекты. И даже тот «Оппоблок», который готовился к реваншу, он нигде решающей победы не достиг», – отметил Березовец.

По его словам, прошедшие 25 октября выборы были «демократичными и свободными». Признаком демократии он считает отсутствие монополии, когда ни у одной политической силы нет большинства, и «придется договариваться».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP