Тарас Березовец: Мои вопросы к Марии Гайдар

20 Июл 2015 13:14

Вопросы возникли в связи с прежней позицией г-жи Гайдар по оккупации Крыму.

И совсем не в свете её российского гражданства. Здесь как раз вопросов нет, по крайней мере, у меня.

Вопросы возникли в связи с прежней позицией г-жи Гайдар по оккупации Крыму. Вот эти вот слова «Крым по факту наш» и согласие с позицией Навального. Я бы хотел ввести Марию в украинский дискурс, так как из России все в любом случае кажется иным, даже если вы либерал до мозга костей.

Во-первых, уважаемая Мария, козырять своей нелюбовью к Владимиру Путину в Украине это не геройство, в отличие от России, а каждодневная рутина. И если вы думаете, что аргумент, что вы не любите Путина, здесь расположит к вам, то это крайне сомнительно. Здесь у нас таких как минимум половина страны. А сдается, что и больше. Не любить в Украине Путина — не отличительная черта, а must, пишет inforesist.org

Во-вторых, наличие в вашем портфолио работы под началом Никиты Белых — тоже вещь сомнительная. И лучше здесь её не упоминать. Почему — думаю, понятно.

В-третьих, всё-таки если вы хотите стать украинской гражданкой и работать госслужащей, то есть тратить мои и миллионов украинцев налоги, привыкните, что Украина таки — не Россия.

И отвечать на вопросы журналистов здесь придется честно, а не так как это делали Вы на пресс-конференции. У нас журналисты — одна из самых уважаемых профессий, да. Они бывают наглы, бывают надоедливы, но если их что-то интересует, это также интересует их читателей, слушателей и т.д.

Поэтому будьте добры всё же ответить честно на следующий вопрос: «С кем воюет Украина? Кто напал и аннексировал Крым и ведёт войну на Донбассе?».

И еще напоследок. Мы, украинцы, очень настойчивы. И всегда получаем ответы на свои вопросы, даже если на них не хотят отвечать. И всегда возвращаемся за тем, что у нас отняли. Если вы разделяете эти принципы, добро пожаловать в Одессу и ласкаво просимо в Украину!

Новые обещания
FACEBOOK GROUP