Тарас Березовец: Господа министры, нахрена в нашей стране СЭС?

3 Ноя 2014 00:00

Тарас Березовец

Мою машину в одной автомойке. Хозяин с первых дней Евромайдана материально поддерживал протестующих, скрывал даже тех, кого искала милиция и Беркут. С начала АТО покупает и передает вещи, обмундирование армии. Автомойку покрасил в цвета флага. Наш человек.

А пару недель назад его младшая дочка напекла печенек (сама!) и решила устроить как в Штатах дети делают, уличную распродажу. А вырученные деньги все отдать в военный госпиталь на Щорса. Поставила столик прямо возле госпиталя. Люди радостно покупали сине-желтые печеньки, на деньги раненым не скупились. Аж вдруг налетела городская СЭС, напугала малышку (ребенку 10 лет!) штрафами и прочими карами за то, что продает продукты без ее разрешения. Спасибо что взятку с дитя постыдились просить. Короче ребенок в слезах, СЭС выполнила свое грязное дело, благое дело накрылось. Хотя не совсем. Мудрый папа взял плачущего ребенка и разнес печеньки нашим раненым бойцам по палатам. Солдаты целовали дитя, радовались.

У меня один маленький вопрос. Господа министры, нахрена в нашей стране СЭС? Начните люстрации с нее, народ поддержит! Ни в одной стране Евросоюза ее нет, Саакашвили помнится отменил ее сразу как стал президентом. И никто не отравился. Так как частный бизнес лучше любой СЭС - этого рассадника взяточничества - заинтересован, чтобы у него все было в порядке. А СЭС, если на то пошло, самое место в зоне АТО. Пусть уроды там проверяют гигиену. Простите за эмоции. Не сдержался.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP