Таксисты освистали Бродского и Тигипко за попытку брать с них налоги

6 Сен 2010 00:00

На II съезде таксистов, прошедшем в пятницу, делегаты раскритиковали планы Кабмина по повышению технических требований к такси и пригрозили организовать всеукраинскую забастовку. Об этом сообщает 'КоммерсантЪ-Украина'. В съезде участвовали около 500 делегатов.

Вице-премьер Сергей Тигипко рассказал таксистам об изменениях в Налоговый кодекс. 'Мы никогда не согласимся, чтобы предприниматели, работающие по упрощенной системе, ничего не платили в социальные фонды. Такого не будет! Мы не можем содержать пенсионеров только за счет госслужащих', - сказал Тигипко. Своим выступлением Тигипко вызвал недовольство в зале, сообщает издание. 'О, как заговорил! Мы же и содержим госслужащих! Вы коррупцию прекратите!', - кричали из зала. Закончив выступление, Тигипко покинул съезд. Вместо него на трибуну поднялся глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

Он вызвал одобрение делегатов, заявив, что правительство будет бороться с нелегальными таксистами, сообщает издание. 'Мы этот вопрос урегулируем до 1 января будущего года. Мы усилим ответственность для тех, кто незаконно занимается перевозками. 'Грачевать' у нас никто не будет',- под аплодисменты пообещал Бродский.

Однако как только глава Госкомпредпринимательства сказал, что таксисты также должны платить налоги, из зала вновь раздались недовольные выкрики. 'Вы нас хотите доить, как паршивых котят!' - кричали ему в ответ. Бродский ушел из зала под крики 'Позор!'. Один из делегатов бросил ему вслед скомканный лист бумаги и ручку. В итоге делегаты решили создать рабочую группу для переговоров с правительством. Если требования не будут удовлетворены, эта же группа станет оргкомитетом по проведению всеукраинской забастовки таксистов. Напомним, 2 августа председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский пообещал урегулировать рынок такси. По его словам, таксисты, как и раньше, останутся на едином налоге, но в таком размере, который будет компенсировать то, что они не платят налог на прибыль, а также пенсионные платежи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP