Таисия Повалий призналась, что очень хочет быть похожей на Кобзона

28 Фев 2013 00:00

Народный депутат от Партии регионов, народная артистка Украины Таисия Повалий не считает, что деятель искусства должен быть над политикой. Об этом она сказала в интервью 'Голосу Украины'.

'Я никогда не понимала этого высказывания - почему именно человек искусства должен быть над политикой, а, скажем, не спортсмен или инженер?! Может, наоборот - деятель искусства должен быть в центре политических событий? Потому что он лучше многих может выразить стремления людей, сплотить их и вдохновить. Не исключаю, что именно поэтому часто и вспоминают эту фразу, потому что кое-кто понимает: деятель искусства как политик - достаточно мощное оружие', - сказала Повалий.

На вопрос, наблюдает ли она за деятельностью других деятелей искусства в политике, в частности, Михаила Поплавского, Русланы, Вакарчука, в Госдуме России - Иосифа Кобзона, Повалий сказала: 'Когда в нашем парламенте были мои коллеги, которых вы только что вспомнили, должен признать - не очень пристально наблюдала за их работой. А с Иосифа Давидовича я всегда брала пример - и не только как с выдающегося певца, артиста, но и как из культовой личности настоящего. И мне очень хотелось хотя бы немножко быть похожей на него'.

'А относительно виденья своего места в парламенте... Знаете, это должен определить народ. Если я буду полезной людям, то большего мне не нужно', - отметила Повалий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP