Таинственный бизнесмен Сергей Курченко презентовал новую компанию. Ее название очень похоже на ахметовскую ДТЭК

1 Мар 2014 00:00

Энергетические активы, которыми владеет харьковский бизнесмен Сергей Курченко, объединит новая крупная многопрофильная компания. Ее название - Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК). Она будет вести производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории нескольких государств.

По имеющейся информации, в ВЕТЭК войдут структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, а также сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы, пишет АиФ Украина.

Формирование компании происходит в рамках реструктуризации бизнеса Сергея Курченко. ВЕТЭК будет работать на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Напомним, ранее с Курченко связывали компанию 'Газ Украины 2009'. Сергей Курченко стал открытием украинского бизнеса в 2012 году. Эта фамилия впервые попала в центральные СМИ, а деятельность его компании 'Газ Украины - 2009' спровоцировала несколько журналистских расследований. Оно и понятно - Курченко становится 'пятым элементом' корпорации 'Семья', наряду с уже оперившимися группами влияния Арбузова-Клименко, Захарченко, Ставицкого и Пшонки (детальный анализ этих групп читайте на 'Главкоме' в ближайшее время).

Курченко - 27-летний предприниматель, в последнее время пытающийся 'легализироваться' в высших слоях бизнесовой элиты. Ему приписывают особые таланты менеджера и прозорливого бизнесмена. Но ясности в вопросе, кто на самом деле этот человек, до сих пор нет. Что кроется за рассказами об удачливом простом парне из малообеспеченной семьи, который сегодня стремительно строит бизнес-империю? Читайте расследование на 'Главкоме'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP