Таинственный Андрей Алеша прибыл в Запорожье для “улучшения имиджа высшего руководства страны”

12 Дек 2013 00:00

В руки журналистов попала аналитическая записка, предназначенная для внутреннего пользования 'Партии регионов'. Она открывает реальную социально-экономическую картину Запорожской области. Мягко говоря, аналитика удручающая - за последние годы регион сдал позиции практически во всех отраслях экономики. 

Похоже, в Запорожье активно готовятся к выборам 2015 года и, причем прогрессивными методами. Регион 'зачистили' от криминального влияния и намерены ускоренно развивать экономику области... 

После громкого ареста в октябре этого года запорожского бизнесмена Евгения Анисимова регион застыл в ожидании его замены. Дошло до того, что каждого человека в кругах местной власти начали подозревать в криминальных планах. Нового помощника губернатора Запорожья по вопросам экономики и инвестиций Андрея Алешу в прессе сразу зачислили в список 'смотрящих'.

Правда ли это? Пытаясь выяснить истину, журналисты 'Рolitica-ua' получили доступ к документу, имеющему непосредственное отношение к Андрею Алеше. Из содержания видно, что документ спустили с самого верха властной вертикали: много говорится о потерянном доверии избирателей к местным чиновникам.

документ пр

документ пр1

'Местная власть провалила работу с избирателями. Резкое падение доверия к руководству области и города стало причиной снижения рейтинга Партии регионов среди избирателей региона. Результаты социологического опроса показали почти полное недоверие к работе местной власти, нежелание руководителей города и области решать острые проблемы жителей Запорожья и Запорожской области', - написано в документе.

112Аналитическая записка предназначена для внутреннего пользования и открывает реальную социально-экономическую картину Запорожской области. Мягко говоря, аналитика удручающая - за последние годы регион сдал позиции практически во всех отраслях экономики.

В документе подается детальный анализ экономической, социальной и политической ситуации в городе и области.

В разделе 'Первоочередные задачи' сказано: 'с учетом последних событий Центральным штабом принят ряд системных решений с целью немедленного улучшения социально-экономической ситуации в Запорожье и Запорожской области и улучшения имиджа высшего руководства страны в контексте кампании-2015. Данному решению предшествовала кампания правоохранительных органов по нейтрализации криминального влияния на исполнительную власть в регионе'.

dsc_3509_0Обратите внимание на последнее предложение - здесь явно идет речь об аресте Анисимова. Дальше по тексту встречаем имя Андрея Алеши, где указано его предназначение в городе. Цитируем документ: 'Закрепить руководителем проекта возобновления доверия к высшему руководству страны в Запорожской области Алешу А.Н.'.

Как известно, с октября 2010 года Андрей Алеша - депутат Донецкого городского совета по спискам партии 'Сильная Украина', основал и возглавляет промышленную корпорацию DMS. Как депутат Донецкого горсовета неоднократно шел на открытые конфликты с руководством города из-за произвола местных чиновников и различных криминальных 'смотрящих'. Этот ли факт заинтересовал вышестоящую власть и губернатора в этом Алеше и сможет ли он выстроить аналогичную линию поведения в Запорожье - покажет время.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP