Табаловы - спецоперация Клюева и штаба Кличко (Список депутатов-перебежчиков) Первый день в Раде

13 Дек 2012 00:00

История цивилизации полна предательствами, алчность, зависть и страх часто лишают душу врожденной человечности. За предательством, как правило стоит план.

Вчера стало широко известно о том, что два Табалова решили не входить в состав фракции Объединенной оппозиции, собственно благодаря которой выиграли выборы, сообщает http://news.strela.zp.ua

Впрочем, предательство, похоже, готовилось давно. Сегодня ряд СМИ обнародовали информацию, о том, что Александр Табалов (№49 в списке Объединенной оппозиции 'Батькивщина') в день выборов якобы получил гарантии от главы штаба Партии регионов Андрея Клюева, что его сын Андрей Табалов, баллотировавшийся от Объединенной оппозиции в Кировограде, станет депутатом в обмен на отказ Табаловых в новом парламенте входить в состав фракции 'Батькивщина'.

tabalovs Как известно, в округе №99 главным соперником Табалова-младшего был выдвиженец Партии регионов Александр Шаталов, в итоге отставший от кандидата от оппозиции всего на 2%. Табалов получил 32,80% голосов, а Шаталов 30,27%.

Следует отметить, что более месяца, подконтрольные власти ресурсы упорно вдалбливали в сознание читателей и зрителей о том, что Партии регионов не хватает парочки депутатов для формирования парламентского большинства.

Еще раньше началась информационная травля Арсения Яценюка, потенциально представляющего угрозу будущему Партии регионов. Не секрет, что выиграть Президента повторно Януковичу не удастся, невзирая на хитрые уловки Клюева. Время Януковича уходит, он выдохся, устал и отдыхает, заботясь только здоровьем и собственной безопасностью в будущем.

Следует признать, что Яценюк никак не вписывается в систему личной безопасности Януковича, с ним будет сложно договориться о сохранении 'Межигорья' и 'Сухолучья' и бизнеса старшего сына. А принятие Яценюком решения об освобождение Тимошенко и передача ей власти может вообще оказаться для Януковича убийственным.

Януковича реально может спасти только Кличко. Нынешнему президенту проще с договориться Кличко, действуя по накатанной схеме Ющенко. Тем более, чемпион уже не так строптив как перед выборами.

В период парламентских выборов многие эксперты скептически относились к оппозиционности УДАРа, находя в этой 'альтернативной оппозиции' безальтернативные источники финансирования и медиаресурсы Фирташа-Хорошковского.

Итог - сомнений у экспертов, что первой парой 'тушек' станут люди Яценюка не было.

По странному совпадению, в 'табалов-день' УДАР назидательно пополнился двумя мажоритарщиками, а 'Свобода' слегка 'помяла' Табаловых и снесла 'ничейный' забор вокруг Рады.

Напомним, что во вторник защитник лидера партии 'Батькивщина' Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал на заседании ее письмо, которое он получил, встретившись с Тимошенко в больнице в Харькове. В письме экс-премьер поддержала кандидатуру Яценюка на должность главы фракции. Вчера вечером Арсений Яценюк избран лидером фракции.

Dr.Frost

P.S.

В Верховной Раде VII созыва созданы парламентские фракции.

Об этом только что заявил Александр Ефремов, открывая заседание ВРУ, возглавил ее сам ЕФ

У Батькивщины 99 народных депутатов. Голова фракции Арсений Яценюк.

Во фракцию УДАРа вошло 42 нардепа.

Фракция Свободы насчитывает 37 народных депутатов.

Коммунисты создали фракцию из 33  народных депутатов

Фракция Партии регионов составляет 210 человек. Таким образом, партии власти удалось переманить на свою сторону 25 депутатов-самовыдвиженцев.

Это видно из результатов голосования, обнародованных на сайте Верховной Рады.

В частности, регионалом стал брат Виктора Балоги Павел. Сам Виктор Балога, как известно, заявил, что определится с фракцией через 3 месяца.

Во фракцию Партии регионов из самовыдвиженцев присоединились кум Ющенко Давид Жвания, скандальный министр транспорта Николай Рудьковский, завхоз парламента эпохи Кучмы Александр Волков, муж секретаря Киевсовета Галины Гереги Александр.

Вошел во фракцию регионалов человек Пинчука Яков Безбах, которому освободили округ оппозиционеры. Также присоединились к фракции Партии регионов экс-бютовцы Иван Куровский и Сергей Буряк.

Ценой присоединения последнего могло быть обещание возглавить бюджетный комитет.

Человек Порошенко Владислав Атрошенко также вступил во фракцию власти.

Кроме того, регионалами стали следующие самовыдвиженцы: Виктор Бондарь, Антон Киссе, Александр Пономарев, Владимир Развадовский, Владимир Струк, Игорь Марков, Юрий Шаповалов, Олег Кулинич, Владимир Пилипенко, Игорь Молоток, Владимир Мельниченко, Виктор Зубик, Валентин Нечипоренко.

Первые кнопкодавы

1712

Юрий Воропаев вместо Виталия Калюжного

1728

Владимир Малышев вместо Евгения Геллера

Новые обещания
FACEBOOK GROUP