Табачнику шлют страшные смс, но он гордится тем, что 'принял огонь на себя'

23 Мар 2010 00:00

Министр образования Дмитрий Табачник называет акции протеста против него 'наглым политическим шантажом' и 'политической технологией'. Об этом он сказал в интервью 'Сегодня'.

По мнению Табачника, кампания против него и 'агрессивная реакция' говорит о незрелости украинского гражданского общества. '...Ни президент, ни премьер мне даже не предлагали подумать об отставке, думаю, что они понимают - это наглый политический шантаж, а с другой стороны - это политическая технология. Выбирать по одному из членов правительства и их отстреливать', - сказал он. 'Если говорить военной терминологией, я горжусь тем, что мне выпала участь передового батальона, который принял на себя огонь неприятеля для того, чтобы дать главным силам правительства - экономическому блоку - собраться с силами и произвести кадровые перегруппировки и приступить к работе. Это неприятно по-человечески, но это правильно - для основных сил правительства выиграть 7 дней передышки', - добавил Табачник.

На вопрос, знает ли он о том, что на акции против него 'выделены большие деньги' и что депутат Олеся Оробец будет их координатором, Табачник ответил: 'Да, мне это известно. Но некоторым своим молодым коллегам из парламента хочу напомнить, что знаю, как они поступали в университет, где они работали, и как их заносили на руках в политику'.

В то же время Табачник сказал, что на него совершается моральное давление. В частности, он отметил, что получил несколько смс­-сообщений с биографией Бронислава Перацкого, 'польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы'. 'Также получил несколько смс­-сообщений с текстом: 'Привет от Карповича' и ммс-ку с фотографией Боголепова. Для тех, кто не знает - студент Карпович застрелил министра образования Российской империи Николая Боголепова', - сказал Табачник. 'Я не знаю, что это - моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подмётные письма, продолжал четко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать президента, который доверил мне руководство образованием', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP