Табачника обвинили в блокировании студенческого законопроекта

21 Фев 2012 00:00

Минобразования препятствует принятию новой редакции законопроекта 'О высшем образовании'.

Об этом заявил член рабочей группы, президент Национального университета 'Киево-Могилянская академия' Сергей Квит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Коммерсант-Украина'. По его словам, новый вариант законопроекта учитывает все предложения студенческих профсоюзов и представителей академического сообщества. В то же время глава Минобразования Дмитрий Табачник, по мнению Квита, противодействует принятию этой редакции закона. 'Тот, кто выступает против данного варианта, занимается антигосударственной политикой и пытается удержать образование нашей страны в советских рамках', - подчеркнул Квит.

Вместе с тем, студенты скептически относятся к перспективе принятия документа в Раде.

'Будут ли учтены эти предложения - до сих пор непонятно. Например, в новой редакции существует пункт о соответствии минимального размера стипендии прожиточному минимуму. Но критерии отбора людей, которые будут получать эти стипендии, в законопроекте не указаны', - отметил представитель независимого студенческого профсоюза 'Прямое действие' Илья Власюк.

Собеседник издания в Минобразования рассказал, что на заседание правительства во вторник подготовлен список замечаний к новой редакции на десяти страницах.

Тем временем глава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий уверен в безотлагательности принятия закона о высшем образовании.

'Необходимо определиться: либо мы отзываем документ и предлагаем новый, либо дорабатываем и учитываем все замечания к уже существующему правительственному варианту. К концу этой сессии мы должны принять закон 'О высшем образовании'',- заявил он.

Новый вариант законопроекта 'О высшем образовании' будет представлен премьеру Николаю Азарову во вторник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP