Табачника будут использовать, чтобы бить по всему правительству - эксперт

17 Мар 2010 00:00

Имя министра образования Дмитрия Табачника оппозиция будет использовать для 'нанесения репутационных ударов' власти. Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований, политолог Андрей Ермолаев, сообщает Интерфакс.

'Я думаю, что его фигура выбрана сознательно, в списке имен новоназначенных вице-премьеров и премьеров имя Табачника является одним из наиболее известных, узнаваемых и по нему легче бить (критиковать)', - сказал он, подчеркнув, что это его личное мнение. Ермолаев назвал подобные действия нанесением 'репутационных ударов' или вычленением тех политических фигур, на которых 'легче и проще навесить какие-либо ярлыки'.

'Это технология оппозиции: выбирать отдельное имя, создавать вокруг этого информационную кампанейщину, а естественно такая кампания рикошетом бьет по репутации всех представителей того ж правительства', - предположил он. Эксперт считает, что нужно разделять отношение к Табачнику как к политику и как к госслужащему на должности министра. 'На мой взгляд, политик Табачник и дискутант Табачник существенно отличается от Табачника - министра...Грубо говоря, министр Табачник еще не давал повода для подобного рода критики', - сказал он. Ермолаев также считает, что назначение Табачника связано с тем, что до этого он в Партии регионов представлял широкий гуманитарный блок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP