Табачник: Я - украинофил с европейским отношением к Украине

14 Окт 2010 00:00

Министр образования и науки Дмитрий Табачник назвал ложью упреки относительно того, что он является украинофобом

'Ложь. Даже не стоит обсуждать. Я - украинофил, но украинофил с абсолютно европейским отношением к Украине и к любой украинской партии', - цитирует ZAXID.net министра.

'Я никогда не собирался и не буду ни перед кем оправдываться, но и первые три года, и вторые полтора, когда я работал вице-премьером, уровень обеспечения всех абсолютно украинских программ - и украинской книги, и украинского учебника, и школьного автобуса - был намного выше, чем при любом из моих предшественников и преемников', - подчеркнул Табачник.

Он также добавил: 'Кстати, возьмите классификатор профессий любой страны - вы не найдете там профессии 'патриот'. Слюсарь есть, шахтер, врач, гинеколог, дизайнер - кто угодно. А профессии 'патриот' - нет. Для меня патриотизм намного ценнее не от того, кто это все время декларирует до пены, до истерики, а от того, кто уважает закон, выполняет свой долг и платит налоги'.

По словам министра, политические взгляды - это дело каждого человека. 'Я действительно не воспринимаю, абсолютно не воспринимаю той агрессивности, с которой на протяжении последних пяти лет представители истеблишмента, политического бомонда, представители прессы и журналистики с западного региона навязывали свои взгляды. Ну, это мое право. Так же кто-то говорит, что надо сжигать книги. Тебе не нравится книга Табачника - напиши, пожалуйста, полемическую книгу и спорь. И читатели оценят', - подчеркнул Табачник.

Напомним, Дмитрий Табачник известен своими крайне радикальными взглядами, которые во многих странах были бы протрактованы как неонацистские.

'Галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане... галичане должны быть сами заинтересованы покинуть если не Украину, то, по крайней мере, ее властные институты', - считает, в частности, Дмитрий Табачник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP