Табачник считает, что украинский язык уже больше не нужен

9 Авг 2010 00:00

Министр образования и науки Дмитрий Табачник объясняет отмену экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук их ненужностью.

Об этом он сказал журналистам.

Табачник подчеркнул, что не видит необходимости в таких экзаменах, поскольку экзамен по украинскому языку учащиеся сдают и в школе, и высшем учебном заведении, а при поступлении в аспирантуру и получении степени кандидата наук должны сосредотачиваться на профильных дисциплинах.

При этом министр возмутился процедурой введения этих экзаменов.

'В последний день, даже не в день, а через неделю после отставки предыдущего правительства без консультаций с профессионалами... принимается решение о введении дополнительного вступительного экзамена, которого никогда не было, и дополнительного академического экзамена. Не было проведено никаких расчетов, не созданы программы, не подготовлены комиссии', - сказал министр.

28 июля Кабинет Министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP