Сюрпризы деклараций: материальные ценности николаевских нардепов

5 Май 2016 12:54

В обществе то и дело обсуждают уровень депутатских доходов и соответствие их образа жизни с официально задекларированными суммами.

В обществе то и дело обсуждают уровень депутатских доходов и соответствие их образа жизни с официально задекларированными суммами. 

Так, расходы на заработную плату народных депутатов в 2016 году по сравнению с прошлым годом увеличатся почти в три раза – с 32,2 миллионов до 91,2миллионов гривен, что совершенно несоразмерно с копеечным доходом среднестатистического украинца. Но сколько же на самом деле зарабатывают народные избранники? NikLife проанализировал обнародованные декларации народных депутатов за 2015 год и сравнил, кто же из них стал богаче, а кто обеднел по сравнению с 2014 годом, когда они только заполучили заветный мандат.

Согласно обнародованным декларациям за минувший год, народные депутаты от Николаевщины успели, как приобрести, так и потерять. Самым бедным из них оказался «порошкеновец» Александр Жолобецкий. Хотя в сравнении с прошлогодней декларацией он значительно увеличил свои доходы и теперь владеет 78 тысячами гривен.

Тарас Креминь, который за прошлый год задекларировал 112,6 тысяч гривен, в сравнении с 2014 годом потерял 50 тысяч. Но, вместе с тем, успел приобрести автомобиль Skoda Octavia. Напомним, что на рождественскую службу жена Кременя пришла в дорогой шубе.

 фото в полном размере

Вместе с тем, существенно уменьшились доходы и у Александра Ливика. Земельные участки и транспортные средства в его распоряжении остались те же. Помимо этого, у нардепа появился новый счет в банке размером 250,6 тысяч гривен.

Доход Бориса Козыря в 2015 году уменьшился в два раза и составил 86,7 тысяч гривен, а семья депутата осталась без квартиры площадью 76 кв. м. Но даже, несмотря на убыток, депутат успел засветить дорогие часы, стоимость которых превышает 800 тысяч гривен. 

Отчитался о свои доходах и Вадим Пидберезняк. Так, в декларации за 2014 года в доходах народного избранника не числилось не единой гривны, но уже в 2015 году его доход составил 242,4 тысяч гривен. Также стоит отметить, что он пополнил свой автопарк внедорожником BMW X5 2014 года.

 фото в полном размере

Имущество и недвижимость Игоря Бриченко за год не изменились, а вот доход уменьшился в два раза.

Финансовое положение полковника Юлия Мамчура за последний год "скромно" увеличилось. Согласно декларации сумма заработанного им в 2015 году составила 583, 5 тысяч гривен, в котором 80, 6 тысяч это зарплата нардепа, а все остальное – другие виды доходов. Также стремительно увеличился и заработок его семьи - с 2 тысяч гривен до 53 тысяч.

Артем Ильюк - стал миллионером. Его финансовые активы увеличились на 1 миллион гривен. А вот, что касается семьи нардепа, она, наоборот, лишилась 1,2 миллиона гривен.

 фото в полном размере

Отдельное внимание стоит обратить на тройку самых богатых депутатов миллионеров. Такими являются Давид Макарьян, Андрей Вадатурский и Аркадий Корнацкий.

Что касается Андрея Вадатурского, то его доходы увеличились на 1,5 миллиона гривен. Также, помимо земельного участка площадью в 2500 кв. м, за прошедший год он приобрел скромный участок на 30 кв. м. Напомним, что год назад он рассказал, что вовсе не является олигархом и вместе со своей семьей живет в «спартанских условиях» в квартире площадью 200 кв.м.

А вот другой нардеп-миллионер Давид Макарьян за год обогатился на 600 тысяч гривен и поменял один автомобиль BMW 2010 года выпуска на две машины MERCEDES BENZ. Напомним, что на сессии областного совета "слуга народа" похвастался  часами и телефоном за два миллиона гривен.

Агромагнат Аркадий Корнацкий, даже несмотря на потерю в доходах более 31 миллиона гривен, стал самым богатым нардепом от Николаевщины. Стоит отметить, что в сравнении с 2014 годом в декларации за 2015 год отсутствуют доходы и многочисленные автомобили членов его семьи. Зато можно заметить, как во владении Аркадия Корнацкого количественно увеличились земельные участки, а его финансовые активы в банках заметно уменьшились в 20 раз. 

 фото в полном размере

А теперь предлагаем вам посмотреть на полную картину: кто же из "слуг народа" "обеднел", а кто "разбогател".

фото в полном размере

Новые обещания
FACEBOOK GROUP