Сыновья депутата-регионала Виктора Лохматова за 2,5 миллиона отремонтируют больницу, которую уже ремонтировал их папа

25 Июн 2013 00:00

Южненская городская больница 11 июня по результатам тендера заключила соглашение с ООО 'Форватер-СВ' на капитальный ремонт фасада своей поликлиники. Стоимость сделки составила 2,5 млн грн, сообщает 'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник госзакупок'.

Фасад поликлиники должны утеплить минеральными плитами и покрасить, цоколь и входную группу облицевать плиткой (пол, потолок и ступени), также оборудовать водостоки и наружное освещение. Работы должны быть завершены до 16 сентября.

По данным издания, фирма 'Форватер-СВ' принадлежит семье Лохматовых: директор компании Лохматов Сергей Викторович, учредители - Лохматов Иван Викторович и Лохматова Вера Кирилловна. Фирма создана в конце 2010 года, уставный капитал составляет 5 тыс. грн. Это первый тендер, который выиграл 'Форватер-СВ'.

При этом единственным допущенным к участию в тендере конкурентом стало ООО 'Каркас-ЛД', учредителем и директором которого является Лохматов Виктор Александрович - депутат Саратского райсовета от Партии регионов. Лохматов, к слову, возглавляет постоянную комиссию по вопросам коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи, торговли и предпринимательской деятельности.

Очевидно, Сергей Викторович и Иван Викторович Лохматовы - сыновья депутата: все четверо упомянутых зарегистрированы по одному адресу.

Сам 'Каркас-ЛД' в прошлом году получил 4 млн 240 тыс. грн на капитальный ремонт первых трех этажей этой же поликлиники в Южном, а также 9 млн 690 тыс. грн на строительство стадиона в Сарате.

В тендере пытались принять участие еще три фирмы, предложения всех существенно дешевле, чем у 'Фарватера' - разница от 23% до 64%. Однако все три предложения были отклонены по причине якобы не правильно оформленных документов, а еще одно также за несоответствие техническому заданию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP