Сына Мустафы Джемилева задержали по подозрению в убийстве

28 Май 2013 00:00

Младший сын народного депутата Украины (фракция 'Батьківщина'), председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев, который подозревается в убийстве мужчины, задержан. По факту убийства открыто уголовное производство по статье УК Украины 'умышленное убийство'.

Как сообщается сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму,  начальник крымского главка милиции Михаил Слепанев рассказал, что в 16.40 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по линии '102' от неизвестного поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в Бахчисарае он услышал звук выстрела.

Сын Мустафы Джемилева 5 лет лечился в психбольнице

На место происшествия немедленно прибыло руководство ГУМВД Украины в Крыму, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория.

Начальник крымской милиции сообщил, что в ходе первичной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия произведен мужчиной, 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома, в результате погиб житель Бахчисарая, 1969 года рождения.

Подозреваемый задержан согласно статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. по данному факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицируется по части 1 стати 115 УК (умышленное убийство).

Проводится комплекс первичных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз.
Слепанев заверил журналистов, что расследование уголовного производства будет проводиться объективно, в четком соответствии с действующим законодательством Украины.

Между тем, как сообщал сайт Меджлиса крымскотатарского народа, младший сын народного депутата Украины (фракция 'Батьківщина'), председателя Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

Согласно информации сайта, несчастный случай произошел 27 мая около 15.30 в доме младшего сына Джемилева в городе Бахчисарай в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.

В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар.

Джемилев в свою очередь сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия.

Глава Меджлиса Джемилев заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно, подчеркивается в сообщении.

Семья главы Меджлиса Джемилева выразила искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP