Сына Мустафы Джемилева все-таки этапируют в Киев

15 Авг 2013 00:00

На сегодняшнем судебном заседании адвокату Хайсера Джемилева Александру Лесовому было отказано в просьбе не этапировать сына главы Меджлиса в Киев.

Несмотря на доводы юриста о том, что крымские медики обнаружили у Хайсера некоторые психические отклонения, и этапирование на поезде вместе с другими заключенными ему может навредить, суд решил, что не стоит привозить в Симферополь киевских медиков, которые должны провести повторную экспертизу.

'Этап займет три недели, так как для заключенных нет прямого поезда из Симферополя до Киева, - рассказал Александр Лесовой. - Учитывая, что медики говорят о наличии психических отклонений Хайсера, и что ему придется провести все это время с незнакомыми людьми в камере, то может случиться все что угодно'.

По словам Лесового он отправил запрос в Государственную пенитенциарную службу Украины, где ему должны прояснить какие есть способы этапирования людей с нездоровой психикой, а также полагается ли им отдельная камера или какая-либо охрана. Когда Хайсера будут перевозить пока неизвестно.

Напомним, 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая на месте убийства во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству, и друг Хайсера. Как позже заявил отец Хайсера нардеп Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома, взломав сейф. 5 июня его отправили на психиатрическую экспертизу в Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1 в Симферополе. Но тамошние медики не смогли определить степень вменяемости Хайсера, и по этому была назначена повторная экспертиза.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP