Сына Мустафы Джемилева признали психически здоровым

8 Ноя 2013 00:00

Сына бывшего главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсера, подозреваемого в убийстве Февзи Эдемова, признали психически здоровым. Об этом Мустафа Джемилев сообщил в интервью изданию 'Фокус'.

'Моего сына признали психически здоровым, и я этому рад. Когда-то мы его долго лечили в стационаре известного католического центра в Стамбуле, а потом пять лет он принимал лекарства. Сейчас экспертиза признала эго здоровым', - сказал Джемилев.

Как он подчеркнул, нет оснований утверждать, что это было умышленное убийство.

'Убитый был другом нашей семьи. А они пытаются доказать умышленность, рассчитывая, что на меня можно давить. Но у меня есть принципы, которые я не нарушу в любом случае', - заявил Джемилев.

Напомним, 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая на месте преступления во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству. Как позже заявил сам отец Хайсера нардеп и глава меджлиса Крыма Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома. При этом, по словам нардепа, Хайсер влез в помещение через окно, и взломал сейф, где хранится карабин. Первая психиатрическая экспертиза в Симферополе не могла установить степень вменяемости Хайсера. 21 августа обвиняемого направили в Киев на повторное обследование.  В середине октября психиатры завершили повторную экспертизу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP