Сына мэра Одессы милиция не пускала в горсовет законно

3 Авг 2011 00:00

Прокуратура Одессы признала законными действия сотрудников милиции, которые 14 июля не пустили на заседание исполнительного комитета Одесского горсовета заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По мнению прокуратуры, действия правоохранителей законны, поскольку на тот момент они выполняли свои должностные обязанности и руководствовались Правилами пропускного режима в административное здание Одесского городского совета, установленными распоряжением городского головы 23 мая 2011 года.

'Милиционеры ограничили его (А.Гончаренко - ИФ) доступ на заседание, поскольку в списках приглашенных он не значился, на выступление не записывался и для получения пропуска в бюро выдачи пропусков не обращался. Сотрудники милиции, осуществлявшие охрану помещения городского совета, физического воздействия к А.Гончаренко не применяли. Учитывая изложенное, прокуратурой Одессы принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УГСО ГУ МВД Украины в Одесской области, которые охраняли помещения Одесского городского совета, в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений', - сказано в сообщении прокуратуры.

При этом пресс-служба также отмечает, что прокуратура проанализировала действия А.Гончаренко, который пытался попасть на заседание исполкома, и также не нашла в них состава преступления, о чем говорилось в заявлении управляющей делами исполкома Одесского горсовета Татьяны Герасименко. 'Действия А.Гончаренко не повлекли грубого нарушения общественного порядка и не нанесли материального ущерба. Оснований для привлечения его к ответственности нет', - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 июля 6 сотрудников милиции около получаса не пускали А.Гончаренко в помещение Одесского горсовета, где проходило заседание исполкома. Сотрудники милиции физически удерживали чиновника, когда тот пытался войти в зал. А.Гончаренко при этом звал представителей СМИ, чтобы они зафиксировали данный факт. Из-за шума, который возник во время конфликта чиновника с правоохранителями, мэр Одессы Алексей Костусев сначала объявил перерыв в заседании исполкома, а затем перенес его на неопределенное время и покинул зал.

После этого двери помещения открыли. А.Гончаренко позже сообщил журналистам, что прибыл в горсовет с целью сделать доклад о допущенных нарушениях при составлении проекта решения исполкома о повышении тарифов на парковку автотранспорта в Одессе в 3-7 раз.

Данное решение исполком позже принял в ходе заседания в закрытом режиме. А.Гончаренко был избран депутатом Одесского облсовета от Партии регионов в одном из мажоритарных округов в Одессе в октябре 2010 года. На этих же выборах он намеревался баллотироваться в мэры Одессы, однако снял свою кандидатуру в пользу нынешнего мэра Одессы А.Костусева. На одном из первых заседаний Одесского облсовета был избран заместителем председателя облсовета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP