Сына броварского “регионала” Петра Иваненко уволили с должности зампрокурора

24 Фев 2015 18:04

В областной и Генеральной прокуратуре это назначение посчитали коррупционным.

Недавно назначенного заместителя Броварского горрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов правоохранительными органами Александра Иваненко уволили с должности. 

Он является сыном бывшего председателя Броварской РГА, “регионала” Иваненко Петра Петровича. В областной и Генеральной прокуратуре такое назначение посчитали коррупционным.

Об этом KV узнала из сообщения народного депутата Украины Павла Ризаненко на его страничке в facebook.  

“В продолжение истории с назначением Иваненко заместителем Броварского горрайонного прокурора. Еще 6 февраля я написал депутатское обращение к прокурору области и 16 февраля - генеральному прокурору по этому поводу. Только что получил информацию лично от прокурора области, что Иваненко уволен с работы в Броварской горрайонной прокуратуре”, - рассказал Павел Ризаненко, отметив, что решение об увольнении было принято сразу же после того, как о ситуации узнал новый Генпрокурор Виктор Шокин.

Ранее KV рассказывала о скандальном назначении сына экс-руководителя Броварской РГА Петра Иваненко Александра. Иваненко-старшему приписывают  многочисленные преступления по хищению госимущества, земли и средств в Броварском районе.

Напомним, Броварская межрайонная прокуратура организовала сбор информации о представителях органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководителях бюджетных учреждений, которые финансировали или принимали участие в акциях “Антимайдана”, сборе и финансировании “титушек”. Свидетельства жителей города о конкретных фактах принимались в прокуратуре до 20-го февраля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP