Сын Виктора Януковича отбирает у слепых инвалидов базу отдыха?

17 Апр 2013 00:00

Активисты Конгресса украинских националистов пикетировали во вторник здание Хозяйственного суда в Киеве, обвиняя сына президента в причастности к рейдерскому захвату базы отдыха 'Ивушка', относящейся к Украинскому товариществу слепых, на реке Козинка в Конча-Заспе.

'Под Киевом на санаторий состоялся 'наезд' - попытка рейдерского захвата. Это делает такая фирма ООО 'Союз-инвест', по некоторым данным, за этой фирмой стоит младший сын действующего президента Виктора Януковича, скорее всего, что так. Поэтому они и выигрывают суды каждый раз. Товарищество слепых подавало в суды, подавало апелляцию, идет длительная тяжба, но пока этот 'Союз-инвест' выигрывает суды, возможно, что за ними стоят такие влиятельные люди', - сказал организатор пикета Владимир Манько.

Участники акции вывесили плакаты 'Имущество УТОСа принадлежит инвалидам-слепым!', 'Не забирайте последнее у слепых!', 'База отдыха - последнее место оздоровления слепых!', 'Нет! Рейдерам на базе отдыха общества слепых!' и скандировали 'Отдайте нашу собственность!'.

Бывший директор базы отдыха 'Ивушка' Александр Крамнастый рассказал 'Новому Региону', что подвергшаяся атаке рейдеров база включает 14 домиков, где одновременно могут отдыхать 28 семей, или около 100 человек за один заезд.

'Там отдыхали наши инвалиды, но с помощью различных манипуляций и судов эту территорию у нас хотят отобрать. Скорее всего, это очень высокопоставленные люди, имён я их не знаю. Сейчас судебное заседание в начальной стадии и переносится в третий раз, а прокуратура выступила на нашей стороне', - сказал Крамнастый.

Следующее заседание по делу назначено на 25 апреля.

Ранее вдоль реки Козинка в Конча-Заспе под Киевом были уже отобраны почти все профсоюзные санатории и базы отдыха, которые при СССР принадлежали рабочим предприятий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP