Сын судьи Трофимова заявляет, что Виталий Захарченко хочет 'повесить' убийство отца на него

21 Июн 2013 00:00

Валерий Завершинский - приемный сын харьковского судьи Владимира Трофимова, которого обезглавили в декабре прошлого года вместе с тремя членами семьи, обратился к общественности через соцсети. Раньше мужчина избегал общения с прессой, а сейчас решил открыть миру свое видение трагедии, пишет 'Комсомольская правда в Украине'.

'Мой отец был принципиальным судьей и был не удобен власти, нет ни одного конкретного человека, который бы сказал, что Трофимов взяточник , - пишет Завершинский. - Не верю, что их убили из-за коллекции. Не факт, что коллекция хранилась в квартире. Следствие 'ведут' так, чтобы никто, никогда не нашел убийц. Квартиру разграбили милиционеры'.

Валерий утверждает: сейчас правоохранители хотят расправиться с ним.

' В УБОПе мне прямо сказали, что министр МВД отдал указание меня 'закрыть' по любому поводу , 'неделя-две и ты в СИЗО по статье с конфискацией'. В Следственном управлении в ответ на мои требования о соблюдении прав, прикрываются замом Генерального прокурора. Обзванивают мои контакты и представляют меня единственным подозреваемым, просят знакомых написать на меня заявления, устраивают обыски и прессуют тех, кто отказывается это делать. Последний актуальный опрос - не склонен ли я к суициду? Заявляю на всю страну: я не убивал свою семью! Я не склонен к суициду ни при каких обстоятельствах! Я хочу найти убийц!'.

Как сообщалось, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Проводится досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины. Следствие считает, что, скорее всего, убийство было совершенно с целью завладения имуществом потерпевшего (коллекцией монет Трофимова). Рассматривалась также версия убийства в связи с профессиональной деятельностью судьи.

В начале марта глава украинского МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям известны фамилии лиц, причастных к убийству. 'У нас на сегодняшний день определенная версия, наиболее, на мой взгляд, реальная, по раскрытию этого преступления. Мы сейчас ищем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть, мы уже знаем имена и фамилии этих лиц. Мы еще не можем стопроцентно сказать, что это они. Но то, что они были причастны к совершению преступления, - в этом мы уверены', - сказал Захарченко.

Министр также отметил, что убийство судьи и его семьи не было местью, поскольку судья 'не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP