Сын Рината Ахметова женился на дочери самого богатого человека Сербии

25 Мар 2015 10:54

Дизайнер одежды Марьяна Маттеус, мама невесты, взялась помочь молодым с интерьером жилья. Обстановка по фэншую обошлась паре в $104 тыс.

Сын украинского олигарха Рината Ахметова — Дамир — женился. Об этом сообщает сербский глянцевый журнал Star, в котором утверждается, что наследник украинского миллиардера Рината Ахметова и старшая дочь сербского аграрного бизнесмена Миодрага Костича связали себя узами брака.

Теперь сын олигарха и его сербская избранница обустраивают семейное гнездышко в One Hyde Park, самом дорогом доме Лондона. Мать Дианы Костич, с которой сын Ахметова встречался почти десять лет, рассказала, что пара поженилась и сейчас занята ремонтом в своей квартире, пишут Вести.

По информации журналистов, дизайнер одежды Марьяна Маттеус, мама невесты, взялась помочь молодым с интерьером жилья. Обстановка по фэншую обошлась паре в $104 тыс. Именно столько за свои услуги взяла Маттеус со своей родни.

«Она ничего не делает бесплатно и за кропотливую работу потребовала гонорар. Пентхаус в самой роскошной высотке британской столицы был куплен четыре года тому назад, но только сейчас Марьяна предложила детям оформить пространство по фэншую», — поведал сербским корреспондентам источник, приближенный к семье.

«Вести» связались с пресс-службой сельскохозяйственного холдинга MKGroup, которым руководит Миодраг Костич, новоиспеченный сват Рината Ахметова. Там не подтвердили и не опровергли информацию: «У нас нет никаких комментариев по этому поводу». Марьяна Маттеус наотрез отказывается говорить на тему свадьбы и богатого зятя, мол, дочь взрослая, и она не вмешивается в ее частную жизнь.

О романе 25-летнего Дамира и 23-летней Дианы стало известно осенью 2011 года. Пара вместе училась в элитной школе пансионного типа Le Rosey в Швейцарии. После выпуска влюбленные переехали в Англию. Парень получил степень магистра наук в области финансов в Sir John Cass Business School при Лондонском университете. В этом же вузе Диана получала высшее образование на факультете менеджмента.

Свадьбу долгое время откладывали то из-за учебы Костич, то из-за работы Ахметова-младшего. Дамир стал членом наблюдательного совета ДТЭК, крупнейшей энергетической компании в Украине.

Отметим, что это весьма выгодный для двух семей союз. Ведь Миодраг Костич, по версии сербского журнала Forbes за 2013 год, является самым богатым человеком в стране с капиталом в $255 млн. Его называют «сахарным королем», так как олигарх является чуть ли не монополистом на местном рынке. Кстати, в Украине у Костича есть часть бизнеса — компания-производитель зерновых культур Agro Invest Ukraine.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP