Сын 'регионала' Николая Янковского купил во Франции бочку вина. Как бонус - свидание с Саркози

5 Дек 2012 00:00

Сын 'регионала' Николая Янковского, бывшего владельца концерна 'Стирол', Игорь приобрел бочку элитного французского вина за 270 тысяч евро на аукционе во Франции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Тиждень.ua' и французское издание 'Atlantico'. Как бонус Игорь Янковский получил  погостить у него экс-президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни. Именно бывшая первая леди Франции выступила аукционистом, чтобы продать 350-ти литровую бочку вина, начальная стоимость которой составляла всего 20 тысяч . Вино Кортон Гран Крю, Шарлотт Дюме из президентских запасов. Организатор аукциона - общество, которое существует во Франции с XV века.

Продавая вино Бруни пообещала покупателям: 'За 200 тысяч евро я сама доставлю вино, а за 250 тысяч евро мой муж доставит его вместе со мной!'. Счастливым покупателем оказался, скорее всего, сын одного из украинских магнатов промышленник Игорь Янковский с супругой Светланой и теперь именно к ним приедет в гости бывшая президентская чета. Когда произойдет это знаменательное событие и будет ли оно публичным, не сообщается.

Известно, что сам Янковский не будет пить купленного вина. По утверждению пресс-секретаря дома Bichot, в котором промышленник выиграл аукцион, Жана-Давида Камю, 'Янковский планирует перепродать эту бочку по более высокой цене на аукционе в Киеве, чтобы направить средства на художественные программы для брошенных детей'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP