Сын николаевского депутата Татьяны Казаковой свой 21-й день рождения провел в клинике

23 Мар 2016 12:33

Старший сын депутата Николаевского городского совета от БПП Татьяны Казаковой Иван Дорошенко отметил свой 21-й день рождения в детской поликлинике, в которой раньше был чуть ли не постоянным пациентом.

Старший сын депутата Николаевского городского совета от БПП Татьяны Казаковой Иван Дорошенкоотметил свой 21-й день рождения в детской поликлинике, в которой раньше был чуть ли не постоянным пациентом.

Молодой человек пожертвовал часть своих сбережений на приобретение вакцин БЦЖ для николаевских деток. Парень передал детской поликлинике № 4 средства на покупку 300 доз вакцин, которая используется для борьбы с туберкулезом. Этих лекарств должно хватить на покрытие потребностей школьников и новорожденных в районе до конца 2016 года.

- Я не сторонник алкоголя, поэтому планирую отпраздновать День рождения в кругу семьи и близких, а этой поликлинике, особенно Лидии Леонтьевне (замглавврача по лечебной работе Лидия Губина - NL), я очень благодарен за то, что за все 18 лет, когда десятки раз болел и гриппом, и гайморитом, и отитом, они вовремя реагировали и ее консультации, и те препараты, которые она выписывала, они мне помогали за день, за два, в то время, когда мой младший брат болел всю неделю, - рассказывает молодой человек.

в

ы

в

Средства для поликлиники он взял со своей зарплаты. Уверен, что подобные благотворительные жесты могут кому-то помочь, главное, чтобы пожертвования попадали всегда в правильные руки. И призывает остальных николаевцев точно также помогать детям.

- И я уверен, что все средства уйдут в нужное русло, - говорит именинник.

По словам главврача детской поликлиники № 4 Татьяны Щедровой, в николаевских роддомах и медучреждениях наблюдается дефицит вакцин, которые необходимы детям на первом году жизни. Совершенно нет вакцин БЦЖ и комплексных прививок от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. А несоблюдение календаря прививок может привести к вспышкам опасных заболеваний.

- Вместо того, чтобы самому получать подарки, он нам сделал подарок. Мы планировали за год провести реакции манту и прививки БЦЖ для 280 детей. Поэтому мы теперь вкладываемся в план. Когда нам помогают, я не знаю, как радуются родители, но мы, медицинские работники, знаем насколько это важно, и уже последние три дня только и говорим об этом. На сегодняшний день в Украине эпидемия туберкулеза. Поэтому это архиважно. Это одна из первых прививок, которые сейчас делаются в роддоме при рождении ребенка, - говорит врач.

ы

в

в

ы

в

Оказалось, что весь прошлый год Украина вообще не закупала вакцины, хотя средств на это было выделено достаточно. Минздрав просто провалил государственные закупки необходимых медикаментов, из-за чего в городских поликлиниках они закончились еще осенью.

К дефициту препаратов привела смена схем госзакупок. Раньше действовала тендерная система на государственном уровне, а в прошлом году закупку поручили исключительно ЮНИСЕФ. На реформировании потеряли время и вакцины для Украины у мировых производителей попросту не успели заказать.

- Очень сложно приобретать эту ампулу родителям, потому что во флакончике препарата на 10 доз. Когда он открывается, его нужно использовать только в течение одного часа. Это, получается, нужно одновременно десяти родителям купить такую ампулу. И еще не известно, будут ли в аптеке продавать одну ампулу из десяти в упаковке. Поэтому очень для нас удобно, когда вакцина есть в поликлинике, где мы можем 100% использовать все дозы без потерь, - комментирует ситуацию Щедрова.

Отметим, что николаевские чиновники никак не могут повлиять на проблему с вакцинами: за счет местного бюджета их купить нельзя, в регионе могут лишь просить Министерство здравоохранения об ускорении поставок по распределению. Привиться можно лишь в частном порядке, купив препарат в аптеке или в коммерческой клинике, но и здесь уже приходится записываться в очередь.

а

а

в

Новые обещания
FACEBOOK GROUP