Сын николаевского депутата-регионала Николая Кравченко засветился в документах, как причастный к кровавому разгону Майдана

27 Фев 2014 00:00

Сын директора Николаевского художественного русского драматического театра и депутата областного совета от Партии регионов Николая Кравченко вошел в число правоохранителей, которые, согласно документам, значатся как ответственные за проведение так называемой 'антитеррористической операции', в результате которой погибли десятки людей на Майдане Независимости 20 февраля. 

Об этом сообщает издание 'NikLife', приводя документы, обнародованные народным депутатом Геннадием Москалем. 

Напомним, ранее народный депутат Украины от ВО 'Батьківщина', генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль опубликовал документы СБУ Украины по подготовке к проведению 'антитеррористической операции' на Майдане Независимости в Киеве. В частности, в них указано, что 7 сотрудников николаевской 'Альфы' были задействованы в штурме Дома профсоюзов.  

'Кроме того, он предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте. Среди них оказался и сын николаевского депутата Роман Кравченко, который до 2010 года возглавлял управление военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в Николаевской области, а затем перевелся для дальнейшего прохождения службы в г. Киев', - пишет издание. 

Так согласно п. 6, 12, 16, 17 плана силового разгона Майдана, Роман Кравченко руководил действиями спецтехники инженерных войск Минобороны для разрушения баррикад и одновременно обеспечивал блокирование района проведения операции, в том числе с задержанием и перевозкой демонстрантов в 'автозаках'. 

Кроме того, на Кравченко лежит организация блокирования входов в учреждения и подъезды жилых домов по ул. Крещатик, Михайловская и Софиевская. А также обеспечивал освещение прожекторами места проведения спецоперации. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP