Сын нардепа Николая Лаврика снова продал государству дорогущие берцы

13 Май 2016 18:30

Стоимость одной пары из этой оптовой партии - 1420 грн

Государственное учреждение “Институт специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт” 10 мая заключило договор на закупку боевой демисезонной обуви с ООО “Таланлегпром”. Стоимость соглашения составила 724 тыс. 210 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, 510 пар боевых демисезонных ботинок с высокими берцами литиевого метода крепления подошвы должны быть поставлены до 20 июня 2016 года по адресу ул. Нижнеключевая, 3.

Выходит, что стоимость одной пары из этой оптовой партии - 1420 грн. При этом, в интернете полно предложений о продаже отечественных берцев в розницу по цене от 400 до 1200 грн.   

По данным Единого госреестра, компания “Таланлегпром” принадлежит Оксане и Андрею Лаврику. Андрей Лаврик - сын бывшего губернатора Сумской и Черниговской областей Николая Лаврика (на фото) времен Президента Виктора Ющенко. Он в 2014 году баллотировался в Верховную Раду по округу №161 (Ромны) от “Блока Петра Порошенко”. К тому времени Николай Лаврик был председателем совета директоров обувной компании “Талан”, на базе киевского филиала которой и был создан “Таланлегпром”.

Сейчас Николай Лаврик - член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

Фирма его сына стала основным поставщиком обуви для военных Украины после начала боевых действий на Донбассе. Всего, с момента основания “Вестника госзакупок” в 2008 году, компания “Таланлегпром” получила подрядов более чем на 586 млн 430 тыс. грн.

С 2010 года ООО “Таланлегпром” получило подрядов более чем на 294,44 млн грн.

Единственным конкурентом “Таланлегпрома” на нынешних госторгах выступило ЧП “Производственно-коммерческая фирма “Александра”, выдвинувшая свои квалификационные и финансовые предложения в размере 765 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP