Сын Мустафы Джемилева признался, что сидел на кокаине. Его хотят отправить в Киев

4 Июл 2013 00:00

За четыре недели, которые Хайсер Джемилев наблюдается в психиатрической клинике Симферополя, установить степень его вменяемости медики не смогли. Врачи говорят, что есть ряд причин, по которым, скорее всего, сына нардепа придется обследовать еще раз

Об этом 'Комсомольской правде' сообщил один из участников медицинской комиссии, передает сайт 'Крым.Комментарии'.

В том, что медицинская комиссия колеблется со своими выводами, первоочередную роль сыграла история болезни пациента. Из нее следует, что несколько лет назад Хайсер проходил психиатрическое лечение в Турции. Также комиссия установила, что практически все время после этого он принимал прописанные ему психиатрами медикаменты.

'Еще один факт, который не дает нам вынести окончательный диагноз, это то, что, как признался сам Хасер, он бывший наркоман, курил марихуану и принимал кокаин, - рассказал он. - Ведет он себя вполне адекватно, но болезнь может быть скрытой, и проявляться лишь в особых условиях. То, что его психика не совсем устойчива, сомнений нет. На этой неделе будет еще одно заседание комиссии. На ней либо поставят диагноз, либо оставят Хайсера в клинике Симферополя еще на две недели, либо же отправят на повторную экспертизу в Киев.

Как сообщал сайт 'Крым.Комментарии', вечером 27 мая родной сын Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил человека.  У него остались жена и двое детей. По данному факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. По информации Джемилева, Хайсер страдал психическими расстройствами и долгое время лечился в Турции. 28 мая Киевским районным судом Симферополя Хайсеру была избрана мера пресечения - содержание под стражей на 60 дней в Симферопольском СИЗО.
1 июня адвокатом Александром Лесовым была подана апелляция на меру пресечения. Однако 11 июня суд ее не удовлетворил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP