Сын экс-мэра Нежина Михаила Приходько говорит, что того задержали незаконно

28 Мар 2013 00:00

Экс-мэр Нежина Михаил Приходько был задержан милицией незаконно, считает его сын Ярослав. Об этом говорится в заявлении сына, пересланном 'Украинской правде'.

Как известно, мэр, осужденный за взяточничество, в понедельник был взят под стражу Бобровицкого милицией, в связи с тем, что он нарушил условия подписки о невыезде и пытался таким образом избежать наказания в виде лишения свободы на 6 лет.

'Заявляю, что указанная информация не соответствует действительности! В протоколе задержания следователя Бобровицкого РО милиции от 23.03.2013 года основанием задержание есть приговор именем Украины от 9 ноября 2012 и постановление именем Украины от 19.03.2013 года коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Черниговской области. То есть, милиция задержала Приходько М.В. в связи с наличием приговора ', - пишет сын Приходько Ярослав.

'Это является грубым нарушением законодательства Украины, так как приговор суда на момент задержания Приходько М.В. не передавался на выполнение исполнительным органам. До оглашения приговора моему отцу - Приходько М.В., суд применил меру пресечения в виде подписки о невыезде , а с момента оглашения приговора Приходько М.В. считается осужденным и ждет пока приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда будут переданы на исполнение в исполнительные органы, только тогда его должны были взять под стражу ', - отметил он.

'Правоохранительные органы ввели в заблуждение с целью довести начатое незаконное дело до конца, создать негативный образ моего отца в глазах судей и общества! Они распространяют неправдивую информацию о Приходько М.В. уже в течение 4-5 лет, то есть, все время пока едет расследования уголовного дела, с целью защиты своих мундиров ', - написал сын.

Приходько приговорен к 6 годам за попытку получения взятки в 60 тысяч долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP